Política de Privacidade

A Jehan Paulo Maiorano Comercial Ltda., inscrita no CNPJ/MF sob o n.º 02.308.444/0001-14, I.E: 260.143.592.113, com sede na Rua Maranhão, n.º 969, Catanduva/SP, doravante denominada REDE CENTRAL, tem o compromisso com a transparência, privacidade e segurança dos dados pessoais que os consumidores, parceiros e usuários em geral forneçam durante todo o processo de interação com nosso site ou por qualquer outro meio físico e eletrônico.

Para melhor compreensão de como cuidamos da saúde de seus dados pessoais, e, em respeito aos princípios da privacidade e proteção dos dados pessoais dos consumidores, em especial aos fundamentos da Lei nº. 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, informamos como coletamos, armazenamos, utilizamos, excluímos e protegemos os dados pessoais que você compartilha conosco, apresentando, a seguir, a nossa Política de Privacidade.

A aceitação desta Política de Privacidade será feita quando o usuário acessar ou interagir com o nosso website https://redecentralfarma.com.br e, quando solicitado, concordar com o tratamento dos dados pessoais para cada uma das finalidades aqui descritas.

Para a presente Política de Privacidade, os usuários do presente sítio eletrônico e clientes da Rede Central Farma serão denominados simplesmente “usuários”, “titulares” ou “consumidores”.

Com o intuito de facilitar a compreensão da nossa Política de Privacidade, a dividimos da seguinte forma:

Você sabe o que é a Lei Geral de Proteção de dados Pessoais?

Esta norma tem o objetivo de regulamentar a proteção da privacidade das pessoas, tornando mais transparente o uso das informações dos consumidores pelas empresas.

O que são dados pessoais?

Nos termos do art. 5º, inciso I da Lei Geral de Proteção de Dados, dado pessoal, é qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. São exemplos de dados pessoais o nome completo, imagens, endereço para correspondência, endereço de e-mail, endereço IP ou número de telefone.

Vale lembrar que a mencionada legislação também protege os dados pessoais sensíveis, que se trata de uma espécie de dado pessoal com informações como, por exemplo, dados relacionados a opiniões políticas, religiosas, saúde, genética e etc.

O que é tratamento de dados pessoais?

Conforme dispõe o art. 5º, inciso X da LGPD, tratamento de dados é toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Precauções que você deve tomar.

Alertamos que não forneça seus dados pessoais como senhas e cartão cliente fidelidade a terceiros, bem como destacamos que nós da Rede Central apenas solicitaremos seus dados cadastrais por meio dos canais oficiais.

Como é realizado o tratamento dos dados pessoais dos usuários?

Há tratamento de seus dados pessoais quando você acessa, visualiza ou interage conosco através dos nossos canais oficiais de contato e comunicação eletrônicos, como site, redes sociais, e-mail, telefone, Whatsapp, ou por outros meios sejam eles remotos ou presenciais.

Em nosso website são coletados e tratados os dados e informações que os usuários nos fornecem por meio de envios voluntários e opcionais, como através do formulário de contato “Contato”, “Trabalhe Conosco” e “Cliente Fidelidade”.

Por sua vez, presencialmente solicitamos os dados cadastrais com o propósito de nos aproximarmos de nosso cliente, oferecendo descontos e vantagens exclusivas por meio de programas como cliente fidelidade, descontos de laboratórios, parcerias e convênios empresariais ou quando se tratar de medicamentos sob prescrição médicas, deste modo, para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Quais dados pessoais são coletados?

Em nosso site:

Nosso site trata os dados pessoais informados pelo visitante nos formulários “Contato”, “Trabalhe Conosco” e “Cliente Fidelidade”.

Por meio do formulário “Cliente Fidelidade”, o titular se cadastra, voluntariamente, aos nossos programas de desconto, informando seu nome, CPF, data de nascimento, endereço, e-mail, telefone fixo e celular, e nós da Rede Central elaboramos um cartão fidelidade, o qual apenas tem o objetivo de ofertar descontos exclusivos nas nossas lojas. Lembre-se que esse cartão não possui função de cartão de crédito ou débito.

Caso o usuário faça parte do programa Cliente Fidelidade, quando for adquirir algum produto, é possível nos informar os dados cadastrais para nos relacionarmos. Os principais dados cadastrais que utilizamos são o nome, CPF ou número do cartão “Cliente Fidelidade”, o fornecimento de tais dados é opcional para liberar o acesso a ofertas exclusivas.

Por sua vez, por meio do formulário “Trabalhe Conosco”, o usuário poderá informar interesse em fazer parte do nosso time, nos enviando seu nome, e-mail, telefone e currículo, os quais serão utilizados para a finalidade de candidatura a vagas de emprego e estágio, podendo também serem utilizados com fundamento no legítimo interesse, qual seja, envio de promoções e produtos, podendo a parte solicitar o cancelamento de inscrição a qualquer momento através dos canais de contato disponíveis.

Vale mencionar que os currículos podem ser enviados, além do canal disponível no website, presencialmente em formato físico ou ainda por e-mail ou Whatsapp, sendo os dados pessoais fornecidos pelo candidato armazenados e compartilhados somente com a finalidade específica de candidatura em vagas.

Por meio da página “Contato”, o usuário preenche, voluntariamente, o nome e e-mail, com o propósito de permitir a sua identificação e nos relacionarmos, sanando dúvidas e/ou reclamações. As informações preenchidas neste formulário são utilizadas para tal finalidade, mas também podem ser utilizados com fundamento no legítimo interesse, qual seja, envio de promoções e produtos, podendo a parte solicitar o cancelamento de inscrição a qualquer momento através dos canais de contato disponíveis.

A opção “Seja um franqueado” redireciona ao website da franchising, ou seja, www.redecentralfranquia.com, por meio da qual o usuário poderá preencher seus dados pessoais como nome, sobrenome, cidade, estado, e-mail, celular e capital para investimento com o propósito de que seja realizado contato comercial, ou seja, ao preencher o formulário estará autorizando nosso setor comercial a entrar em contato e enviar materiais de divulgação relativos a empresa. Para o tratamento dos dados pessoais relacionados a franquias também serão observados os termos e princípios da presente Política de Privacidade.

Vale lembrar que nós da Rede Central não temos intenção em coletar dados pessoais sensíveis, como por exemplo, origem racial, convicções políticas, religiosas, sindicais ou referentes à saúde, genética e vida sexual, por esta razão orientamos que não sejam incluídas nos campos “assunto” e “mensagens” quaisquer informações desta categoria nos formulários “Trabalhe Conosco”, “Contato” ou “Cliente Fidelidade”.

Os formulários só devem ser preenchidos por titulares maiores de 18 anos, pois não possuímos intenção de coletar dados pessoais de crianças e ou adolescentes. Assim os formulários “Contato”, “Trabalhe Conosco” e “Cliente Fidelidade” não devem ser utilizados por menores cuja idade requeira o consentimento dos responsáveis para manipulação dos dados pessoais. Assim, se você for responsável por um menor e souber que este nos forneceu os dados pessoais, entre em contato conosco por meio do formulário supramencionado e, caso tomemos conhecimento de que houve o tratamento de dados pessoais de menores, nós da Rede Central Farma tomaremos medidas para remove-los.

Destacamos que utilizamos ferramenta de automação em landing pages com o propósito de direcionamento de marketing, por meio do qual acessamos o nome, e-mail e telefone do usuário.

Em nossas lojas:

Nos nossos atendimentos, apenas solicitamos os dados cadastrais com o propósito de nos aproximarmos de nosso cliente, oferecendo descontos e vantagens exclusivas por meio de programas como cliente fidelidade, descontos de laboratórios, parcerias e convênios empresariais, para tanto, também mantemos o histórico de produtos, pelo qual é possível enviar promoções personalizadas, aumentando a relação com nossos clientes ou auxiliar o titular a lembrar o nome de um medicamento adquirido, por exemplo.

A aquisição de alguns medicamentos pode exigir a retenção ou consulta de receita médica, caso em que serão tratados pela Rede Central tanto os dados do consumidor, quanto do prescritor, para cumprimento de obrigação legal e regulatória, nos termos do art. 7º, inciso II da LGPD. Os dados tratados são em regra, mas não se limitam a esses, nome, idade, gênero do consumidor e nome, CPF e identificação profissional (CRM, CRO, CRMV) do prescritor.

Vale mencionar que, se tratando de produtos que não haja a necessidade de retenção de receitas médicas ou compartilhamento com as autoridades públicas, caso o titular não deseje se identificar, asseguramos o direito de consumo sem informação de qualquer dado.

Demais tratamentos relevantes:

A Rede Central pode receber dados pessoais através de terceiros, como por exemplo de organizações conveniadas com a Rede Central, com as quais os usuários mantêm vínculo contratual no intuito de viabilizar facilidades na aquisição de medicamentos e produtos com benefícios exclusivos em nossas lojas e com posterior desconto em folha de pagamento.

Presencialmente, nas lojas e setor administrativo, são feitas coletas de suas imagens e placas de veículos, através de circuito de monitoramento por câmeras de segurança, bem como, são coletadas e divulgadas imagens de vencedores de sorteios e prêmios com o propósito de publicizar e demonstrar transparência para com os participantes.

Como usamos seus dados para melhorar sua experiência:

Utilizamos os dados cadastrais para oferecermos benefícios exclusivos aos clientes que aderirem aos programas de descontos, como o “Cliente Fidelidade”, parcerias e convênios empresariais.

Contatamos os usuários que manifestaram interesse em se beneficiarem dos descontos mencionados por mensagens eletrônicas e correspondências, resguardando sempre os direitos dos titulares, inclusive, de cancelar o recebimento de comunicações.

Por meio do histórico de produtos, oferecemos descontos exclusivos e direcionados aos consumidores. Destacamos que, para a sua segurança, não compartilhamos os dados pessoais nem o histórico com terceiros.

Para qual finalidade os dados pessoais são coletados?

Os dados pessoais informados no campo “Contato” pelos titulares serão utilizados com a finalidade de responder às solicitações declaradas no campo “assunto” e no campo “mensagem”. Por sua vez, os dados pessoais informados no campo “Trabalhe Conosco” serão utilizados para o fim de candidaturas e legítimo interesse, nos termos do artigo 10, inciso I, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

No que toca aos dados cadastrais informados no formulário “Cliente Fidelidade” ou presencialmente para essa mesma finalidade de cadastro fidelidade, serão tratados para recebimento, organização e entrega de pedidos, processamento de pagamentos, recomendações personalizadas, customização da experiencia do cliente a fim de aumentar a proximidade para com a Rede Central, bem como possibilitar a comunicação, publicidade, exibição e envios de anúncios e promoções que possam ser do interesse do titular e, em alguns casos específicos, para cumprimento de leis e regulamentos, como, por exemplo, quando se tratar de medicamentos de uso controlado ou farmácia popular.

Por fim, podemos utilizar suas informações para desenvolver soluções e sistemas de tecnologia da informação a fim de aprimorar os nossos serviços.

Quem tem acesso aos seus dados?

Os dados pessoais informados pelas ferramentas de “Contato”, “Trabalhe Conosco” e “Cliente Fidelidade”, bem como os dados cadastrais indicados presencialmente são tratados e armazenados de forma segura, com restrição de acesso aos profissionais por nós autorizados e para o uso específico de suas funções e respectivas finalidades, os quais também se sujeitam aos deveres de sigilo e confidencialidade.

Seus dados são compartilhados?

Por reconhecer o significado das informações de nossos usuários, nós da Rede Central tratamos os dados pessoais com caráter de confidencialidade e sigilo, assim, não atuamos no ramo de vendas de informações, bem como não realizamos o compartilhamento de dados pessoais com terceiros para fins de obter lucro.

Apenas compartilhamos os seus dados pessoais para: a) empresas parceiras nos casos de candidatura de vagas ou cadastro de currículos com a finalidade específica de tentar obter inserção no mercado de trabalho; b) cumprimento de determinações legais, regulatórias ou decisões judiciais para com órgãos públicos e autoridades competentes; c) empresas que prestam serviços de infraestrutura tecnológica e operacional; d) proteção em caso de conflitos; e) prestadores de serviço com a finalidade específica de desenvolvimento das atividades contratadas, a exemplo de empresas de marketing/publicidade; f) laboratórios e/ou Programa de Benefício em Medicamento para que possamos aplicar descontos de medicamentos, os quais apenas são compartilhados caso haja seu consentimento em algum dos nossos canais oficiais.

Vale mencionar que os nossos parceiros e prestadores de serviço apenas têm acesso aos dados necessários ao desempenho da função destes, e são orientados da proibição de desvio da finalidade.

No que toca aos compartilhamentos em razão de obrigação legal, regulatória ou decisão judicial ou administrativa competente (exemplo: ANVISA, Ministério da Saúde, Procon, autoridade policial), não haverá qualquer responsabilidade da Rede Central pelo tratamento realizado por tais entes.

Seus dados são tratados internacionalmente?

Nós da Rede Central Farma não transferimos nem realizamos o tratamento de dados pessoais fora do território nacional.

Base legal para o processamento de dados pessoais

Os dados pessoais serão tratados nas hipóteses previstas na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Destaca-se o tratamento quando necessário ao cumprimento de contrato, procedimento preliminar, ou a fim de atender interesses legítimos do controlador no que tange as promoções e publicidades, para as quais subentendemos que o titular autorizou e possibilitamos o exercício dos direitos do titular a qualquer momento, inclusive no que se refere ao direito de não mais receber publicidades.

Por quanto tempo os dados pessoais coletados ficam armazenados?

Armazenamos as informações fornecidas pelos usuários por até 10 (dez) anos ou ainda, pelo tempo necessário ao cumprimento das normas prescricionais previstas no ordenamento jurídico brasileiro, sendo posteriormente descartados.

Links para sites de parceiros

Nosso site e aplicativo pode conter links que direcionam para outros sites, os quais, podem conter informações úteis para os nossos visitantes, porém são operados por organizações terceiras não se aplicando aos mesmos esta política de privacidade, devendo o usuário, caso visite outro site a partir das sugestões contidas no nosso sítio eletrônico, deverá tomar ciência daquela respectiva política de privacidade, não havendo qualquer responsabilidade por parte da Rede Central Farma pelo conteúdo presente naqueles.

Quais são seus direitos?

Nós asseguramos ao titular dos dados pessoais, mediante comprovação de identidade, os direitos previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de dados, ou seja:

  1. Confirmação e acesso: direito em saber se a Rede Central realiza tratamento de seus dados pessoais e, em caso positivo, acessá-los;
  2. Correção: direito de solicitar a correção de seus dados pessoais tratados pela Rede Central quando incompletos, inexatos ou desatualizados;
  3. Portabilidade: direito de solicitar a transferência de seus dos dados pessoais tratados pela Rede Central à outro fornecedor, observados os segredos comercial e industrial;
  4. Revogação de consentimento: direito de se opor, a qualquer momento, e revogar o consentimento ao uso de seus dados ou finalidades previamente autorizadas;
  5. Eliminação: direito de requerer a exclusão dos seus dados pessoais tratados pela Rede Central, ressalvada a manutenção com fundamento nas hipóteses legais;

Gestão de cookies

O que são cookies e como nós os tratamos?

Cookies de navegação são pequenos arquivos que armazenam temporariamente algumas informações básicas dos usuários do nosso site, proporcionando uma melhor experiencia para o usuário. Tais arquivos são salvos no seu computador ou em dispositivos móveis enquanto você navega no site e possibilitam o reconhecimento dos dispositivos utilizados durante a navegação, fazendo com que o usuário não tenha de selecionar uma mesma informação mais de uma vez durante sua navegação. Durante a navegação em nosso site, utilizamos os seguintes cookies: 

Cookies necessários:

Os cookies necessários são fundamentais para viabilizar a navegação em nosso site, fazendo com que este funcione corretamente, sem, contudo, identificar qualquer pessoa.

Cookies funcionais:

Os cookies funcionais são pequenos arquivos que melhoram a experiência do usuário ao lembrar as escolhas feitas por ele, como, por exemplo, a linguagem de navegação escolhida.

Cookies de Desempenho:

Os cookies de desempenho permitem a coleta de informações de desempenho e análise, avaliam eventos, páginas visitadas e tráfegos, bem como permitem identificar a origem e compreender o comportamento dos visitantes do site. Tais cookies são utilizados principalmente de forma agregada, permitindo analise de performance do site.

Com o propósito de proporcionarmos melhor experiência ao usuário, utilizamos plataformas de Analytics, por meio da empresa RD Station e Plataforma AdOpt e Hublocal. Para obter detalhes sobre tais serviços, indicamos que o usuário acesse tais informações nos respectivos sítios eletrônicos.

Como desabilitar o uso de Cookies?

É possível desabilitar os cookies através das configurações de preferências do seu navegador. Contudo ao desabilitar alguns cookies considerados essenciais, a navegação ao site pode ser comprometida. Nos links abaixo você encontra maiores detalhes sobre como desativar os cookies nos navegadores mais usuais:

> Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&oco=1&l=pt-BR

> Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/gerencie-configuracoes-de-armazenamento-local-de-s

> Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

> Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/topic/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Como protegemos os seus dados e como você pode ajudar a manter suas informações pessoais mais seguras?

Utilizamos protocolos de segurança para preservar a privacidade dos seus dados, seja através de medidas tecnológicas ou organizacionais e também recomendamos medidas de proteção individual.

Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais caso utilize computadores públicos ou compartilhados, após preencher formulários faça a limpeza de cookies e certifique-se de que as suas informações não ficaram salvas, evitando que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento e para finalidades deturpadas.

Como cuidamos da nossa Política de Privacidade?

Esta política foi publicada e atualizada pela última vez em 15 de março de 2021, reservando o direito à Rede Central de atualizar e modifica-la a qualquer momento, motivo pelo qual orientamos-lhes a frequente revisão e consulta para esclarecimentos e informações atualizadas.

Ressalvamos que caso não concorde com qualquer alteração desta Política, você deverá interromper o uso dos serviços, caso contrário, o uso de nossos serviços posteriormente a sua publicação acarretará em aceite à nova versão desta Política de Privacidade.

Detalhes de contato

Caso você tenha alguma dúvida sobre a presente Política de Privacidade ou queira falar com um de nossos representantes, orientamos que entre em contato conosco, por meio do canal de comunicação (“Contato”), ou através do e-mail dpo@redecentralfarma.com.br escrevendo sua dúvida que tentaremos saná-la.

O Encarregado de Proteção de Dados, Sr. Jair Antônio Caron Júnior poderá ser contatado através do e-mail dpo@redecentralfarma.com.br.

Fundamento Legal e Foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis Federais Brasileiras, especialmente a Lei nº 13.709/2018, sendo competente o foro de domicílio do usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.